Pour 4 grandes verrines:
250 g de Mascarpone
3 oeufs
4 tranches de saumon fumé
200 g de saumon frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
4 tiges de ciboulette
4 blinis
Sel,Poivre
1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2) Couper le saumon frais en dés de 1 cm.
3) Mettre l'huile d'olive à chauffer puis ajouter les dés de saumon frais, faire cuire 2 minutes, saler et poivrer et laisser refroidir.
4) Griller légèrement les blinis.
5) Battre vigoureusement les jaunes d'oeufs pour les blanchir, incorporer le mascarpone puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.
6) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
7) Dresser dans un verre ou un plat en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuit, et la préparation au mascarpone et mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.
8) Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de ciboulette.
Bon appétit !
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