Voici la recette pour 6-8 grandes verrines ou alors une vingtaine de petites.
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 100g de nutella
- 50g de crème fraîche épaisse
- 5 cL de lait
- 30 g de cacao en poudre
- des biscuits cuillères
- des vermicelles pour la déco
Battre le sucre avec les jaunes d'œufs dans un grand bol, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et fouettez vivement.
Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme.
Incorporer-les délicatement à la préparation.
Imbiber les biscuits dans le lait tiède mélangé cacao en poudre puis les dresser au fond des verrines.
Faire chauffer le nutella et la crème fraîche épaisse. Vous pouvez mixer pour lisser
Au dessus des biscuits, il faut mettre une cuillère à café (ou a soupe pour les gourmands) de nutella fondu puis ajouter la préparation à base de mascarpone.
Laisser poser au frais
Décorer avec des vermicelles de couleur, juste avant de servir.
Bon appétit !
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