- ½ litre de lait
- 2 œufs + 2 jaunes
- 100 g de farine
- 200 / 250 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 à 4 cuillères de rhum
- 3 cuillères à café d’arôme de vanille naturelle
Préparation :
Faites bouillir le lait, le beurre et l’arôme de vanille. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et les œufs au fouet
Incorporez la farine, la pincée de sel, le sucre et les œufs au lait bouillant. On doit obtenir une pâte fluide sans grumeaux comme une pâte à crêpe. Mélangez bien, laissez reposer pendant 1 h minimum (24 h maximum) puis verser le rhum et bien mélanger à nouveau.
Remplissez vos moules au 3/4 sans les beurrer. Préchauffer à thermostat 9 (270°) pendant 10 minutes.
Enfourner les sur la grille du four et pas sur la plaque du four car sinon le fond à tendance à brûler. Faites cuire 5 minutes à 10 (300°) puis 20/25 minutes à 6 (180°).
Démouler les cannelés au bout de quelques minutes en les posant si possible sur une grille à pâtisserie. Laissez les refroidir et attendez le lendemain pour les déguster.
Bon appétit
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