Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
Il existe aujourd'hui plus de 3000 variétés de pommes de Terre mais seulement une quinzaine de variétés prédominent dans nos assiettes
Chaque variété a des aptitudes culinaires différentes.
Je pense que l'on peut regrouper les pommes de terre selon 3 catégories:
- les chairs fermes ( Charlotte, Amandine, Annabelle, Rate...)
- les chairs fondantes (Agata, Samba....)
- les chairs farineuses (bintje, césar....)
Les pommes de terre à chairs fermes s'utilisent généralement pour des pommes de terres vapeur ou des pommes rissolées
Les chaires fondantes servent généralement pour faire des pommes de terre au four
Les farineuses s'utilisent quand à elle pour les soupes, les purées et les frites.
D'une manière générale, lorsque vous achetez des pommes de terre en sachets, il est indiqué dessus la variété.
Et vous, quelles pommes de terre aimez vous ?
Venez partager ici vos variétés de pomme de terre adaptés pour chaque plat.
Hors Ligne
Moi je prend au pif mais toujours les roses (me rappelle pas de leur nom)
elle sont fermes souvent je fais de tout avec du four a l'eau avec les memes
Hors Ligne
Moi je prend au pif mais toujours les roses (me rappelle pas de leur nom)
elle sont fermes souvent je fais de tout avec du four a l'eau avec les memes
Je crois que justement la variété s'appelle rose de France ou un truc du genre
Hors Ligne
c'est de la roseval en fait la rose de france est d 'un rose plus clair !
Hors Ligne
Discussion | Réponses | Vues | Dernier message |
---|---|---|---|
0 | 2458 | 18-12-2012 17:27:40 par Lulu | |
0 | 2401 | 04-05-2012 13:16:55 par Lulu | |
0 | 2045 | 04-05-2012 13:09:54 par Lulu | |
pomme de terre au four et sa crème par Lulu
|
0 | 2479 | 30-04-2012 10:50:32 par Lulu |
Épinglée : |
0 | 2083 | 27-04-2012 14:15:39 par Lulu |