chocolat liégeois (Page 1) / Le chocolat ! / Rapide-recette.com Forum

Rapide-recette.com Forum

Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

#1 23-04-2012 15:00:28

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

chocolat liégeois

Pour la crème au chocolat :
- 1 L. de lait
- 40g de fécule de maïs " Maïzena "
- 300g de chocolat noir
- 4 CS de sucre semoule

Pour la crème chantilly :
- 40 cl de crème liquide entière ( minimum 30% de MG )
- 4 CS de sucre glace

Pour la chantilly : mettre un saladier, les fouets du batteur et la crème liquide au frigo
Dans une casserole, faire chuaffer doucement le lait avec la maïzena et le sucre. Bien délayer.
Ajouter le chocolat puis laisser sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème (elle doit napper la cuilère)
Couler dans les verres.
Préparer la chantilly.

Fouetter la crème en chantilly ferme. Lorsqu'elle commence à prendre ajouter le sucre et battre encore quelques minutes.
Déposer la chantilly sur la crème chocolat à l'aide d'une poche à douille.
Réserver au frais.

Bon appétit !

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 866 18-06-2014 13:14:50 par Lulu
0 823 15-01-2014 12:37:40 par laurene
0 1692 29-12-2013 20:00:58 par Lulu
0 1090 12-08-2013 14:39:48 par Lulu
0 782 12-08-2013 14:35:50 par Lulu

Pied de page des forums


Les videos Rapide-recette.com: cuisine et recettes rapides


Loading...

Le coin des sponsors, en ligne prochainement




Server Stats - [ Generated in 0.011 seconds ]   [ 2012 Rapide-recette.com ]