Gaufres de Liège (Page 1) / Les gaufres / Rapide-recette.com Forum

Rapide-recette.com Forum

Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

#1 27-04-2012 14:02:51

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Gaufres de Liège

Pour une vingtaine de grosse gaufres liégeoises:

- 1kg de farine
- 4 oeufs
- 2dl d'eau et 2dl de lait
- 50 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 100 g de levure de boulanger
- 500 g de beurre
- 500 g de sucre perlé


Délayer la levure dans l'eau et le lait, y ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger.

Creuser un puits dans la farine et y verser le tout. Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel.

Laisser la pâte reposer 30mn et y incorporer le sucre perlé.

Mettre dans le gaufrier  une petite boule de pâte (environ 100g ) et dorer juste à point (environ 2 à 3 mn par gaufre).

Bon appétit !

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 911 18-06-2014 12:46:27 par Lulu

Pied de page des forums


Les videos Rapide-recette.com: cuisine et recettes rapides


Loading...

Le coin des sponsors, en ligne prochainement




Server Stats - [ Generated in 0.01 seconds ]   [ 2012 Rapide-recette.com ]