Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages :: 1
soit vous faites un grand plat familial soit vous faites des minis gratins individuels. moi je préfère les minis c'est plus pratique à servir !
Pour 4-6 personnes:
4 courgettes en lamelles ou rondelles fines
20 cl de crème liquide légère ( ou un peu plus selon la grosseur des courgettes)
3 oeufs
Du gruyère râpé
3 à 4 portions de fromage coupés en morceaux selon votre gout ( camembert, fêta, mozzarella...)
sel, poivre
beurre pour le plat
préparez vos courgettes: Lavez les et coupez les en rondelles.
vous pouvez les mettre directement dans le plat à gratin beurré ou les précuire à la vapeur légèrement.
Mélanger les oeufs, ajouter la crème, une pincée de sel, fromage râpé et du poivre
Disposer quelques lamelles de courgettes dans le plat beurré ensuite un peu de mélange de crème , quelques morceaux de fromage et ainsi de suite jusqu'à couvrir tout le plat
parsemer de fromage râpé et faire cuire à four chaud pendant 35 à 45 mn
si les courgettes sont précuites les laisser cuire 20 mn seulement
Bon appétit !
Hors Ligne
Pages :: 1
Discussion | Réponses | Vues | Dernier message |
---|---|---|---|
Poelée de courgettes aux merguez par Lulu
|
0 | 2530 | 23-04-2013 12:33:35 par Lulu |
Flan aux courgettes au micro-onde par Lulu
|
0 | 2292 | 23-05-2012 16:27:39 par Lulu |
boulette de poulet et courgettes par Lulu
|
0 | 2465 | 09-05-2012 13:14:58 par Lulu |
gratin de surimi froid par Lulu
|
0 | 2617 | 30-04-2012 12:30:31 par Lulu |
Velouté de courgettes par Lulu
|
0 | 2545 | 30-04-2012 10:55:50 par Lulu |