Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages :: 1
Cette recette ressemble à celle de la moussaka et mais sans viande.
pour 4-6 personnes:
1 kg d’aubergines
1 kg de tomates
250 gr de gruyère râpé
1 oignon
1 gousse d’ail.
Préparation:
Épluchez les aubergines et taillez-les en fines tranches sur la longueur. Salez et laissez dégorger une heure.
Pendant ce temps, préparez un coulis de tomates.
Retirez la peau des tomates, puis faites-les revenir doucement dans un peu d’huile, avec l’oignon émincé et l’ail haché.
Une fois cuit, réservez le coulis hors feu.
Égouttez les aubergines, et faites-les frire dans l’huile à feu moyen.
Répétez l’opération aussi longtemps que nécessaire pour frire toutes les tranches.
Quand les tranches sont cuites, égouttez-les sur du papier absorbant.
Si vous souhaitez une recette plus légère, vous pouvez cuire les tranches d’aubergines sur une plaque huilée au four chaud, en surveillant la cuisson qui peut être très rapide.
Dressez le gratin dans le plat, une couche d’aubergines, une couche de tomates et de fromage râpé, et renouvelez dans le même ordre jusqu'à épuisement des éléments.
Enfournez 20 min au four à 200 °C.
Bon appétit !
Hors Ligne
Pages :: 1
Discussion | Réponses | Vues | Dernier message |
---|---|---|---|
gratin de surimi froid par Lulu
|
0 | 2620 | 30-04-2012 12:30:31 par Lulu |
Gratin de courgettes par Lulu
|
0 | 2419 | 27-04-2012 15:45:55 par Lulu |
Gratin de pommes à la crème par Lulu
|
0 | 3327 | 12-04-2012 13:37:36 par Lulu |
0 | 2346 | 12-04-2012 10:56:44 par Lulu | |
poivrons jaunes farcis à l'aubergine par Lulu
|
0 | 2130 | 20-03-2012 13:15:06 par Lulu |