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4 blancs d'oeufs,
250 gr de sucre en poudre,
1 c. à soupe de cacao en poudre,
1 c.à café de vinaigre blanc,
20 gr de beurre mou,
2 c.à soupe de farine,
1pincée de sel
1. Préchauffez le four à 90°.
Tapissez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Beurrez-le.
Farinez-le bien régulièrement au travers d'une passoire fine.
2. Versez dans un saladier les 4 blancs d'oeufs et la pincée de sel.
Montez les oeufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.
3. Ajoutez 1 c.à soupe de cacao sans cesser de fouetter.
Versez le reste de sucre en pluie et fouettez jusqu'à consistance très ferme. Versez la c. à café de vinaigre en filet .
Fouetter encore 20secondes.
4. Remplissez une poche à douille à embout rond lisse ou très légèrement cannelé avec la préparation .
5. Déposez des petites boules de pâtesur le papier sulfurisé beurré et fariné en les espaçant au maximunm.
6. Enfournez dans le haut du four pendant 15 min, puis baissez la température à 40°. Poursuivez la cuisson 1h30 environ. Laissez reposer 2h dans le éteint ouvert, avant de déguster.
Pour donner un aspect différent à vos petites meringues, parsemez-les , avant de les enfouner, d'amades effilées ou de poudre de noisettes
Petit truc : A défaut de poche à douille, déposez la pâte à meringue en petits tas à l'aide d'une cuillère préalablement humidifiée
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