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#1 04-05-2012 13:04:20

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

crème au beurre à la pistache

125 g de beurre mou
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeufs
90 g de sucre semoule
2,5 cl d'eau
30 g de pâte à pistache


A l'aide d'un fouet, fouettez le beurre mou jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade.
Au fouet électrique, battez les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs à vitesse maximale.
Rassemblez l'eau et le sucre dans une casserole posée sur feu moyen.
Utilisez un thermomètre à pâtisserie et cessez la cuisson à 121 °C.

Versez le sucre dans les oeufs battus en continuant de fouetter pendant 5 min.

Ajoutez le beurre, fouettez à petite vitesse pendant 5 min. encore, puis incorporez la pâte à pistache. Réservez au frais.


bon appétit !

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