Mousse au chocolat blanc (Page 1) / Les flans, mousses et crèmes / Rapide-recette.com Forum

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#1 04-05-2012 13:06:23

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Mousse au chocolat blanc

150 g de chocolat blanc
2 grosses cuiller de crème fraîche épaisse
4 oeufs
50 g de beurre
3 feuilles de gélatine



Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc en morceaux avec le beurre dans le micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs pour les blanchir, les ajouter au chocolat fondu.
Ajouter au chocolat la gélatine. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la crème fraîche.
Battre les blancs en neiges avec une pincée de sel.
Les ajouter délicatement à la préparation, en soulevant pour ne pas casser les blancs.
Mettre au frais.

Bon appétit !

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