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400 g de viande sans os (mouton ou agneau)
1 botte de persil plat
100 g de mie de pain rassis
100 g de fromage râpé
quelques brins d'aneth (facultatif)
2 oignons
2 cuil à soupe d'huile
un peu de parmesan (30 g environ)
feuilles de laurier
8 œufs
1 sachet de levure chimique
ail haché
quelques câpres
épices : poivre noir, sel, tabel, carvi, menthe séchée en poudre, une pointe de curcumma, une pointe de safran
Dans une cocotte minute, versez l'huile et mettez-y les oignons ciselés et la viande coupée en dés (moyen).
Faites revenir quelques secondes puis ajoutez le sel et un peu de chaque épice sauf la poudre de menthe, puis l'ail haché.
Mélangez bien puis ajoutez l'eau jusqu'à recouvrir la viande. Ajoutez les feuilles de laurier. Fermez et laissez cuire.
Après cuisson, il doit rester juste un peu de liquide. Si y en a trop, laissez cuire jusqu'à ce que la sauce réduise.
Puis videz dans un grand plat et laissez complètement refroidir.
Enlevez les feuilles de laurier.
Ensuite, lavez et coupez le persil très finement. Idem pour l'aneth.
Entre-temps, émiettez très finement la mie de pain et mettez dans un grand saladier.
Y ajoutez un peu de menthe séchée en poudre, la levure chimique, un peu de tabel, de poivre noir, un peu de carvi, un peu de safran et curcumma.
Mélangez puis y ajoutez le persil ciselé et l'aneth et la sauce de “viande”. Remuez bien le tout. Puis cassez 1 à 1 les œufs .
Mélangez puis ajoutez les fromages.
Rectifiez l'assaisonnement puis versez dans un plat à gratin légèrement huilé puis enfournez jusqu'à cuisson.
Bon appétit !
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