Barbecue: recettes, trucs et astuces (Page 1) / Les grillades / Rapide-recette.com Forum

Rapide-recette.com Forum

Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

#1 25-05-2012 14:15:22

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Barbecue: recettes, trucs et astuces

dès les premiers rayons de soleil, nos envie de barbecue refont surface ! C'est un réel moment de plaisir

L'avantage du barbecue c'est qu'il convient à tous les goûts : barbecue de viande, barbecue de la mer, barbecue de légumes...


Si vous préparez un barbecue au charbon de bois traditionnel, il est indispensable d’allumer le feu 45 minutes à 1 heure à l’avance pour obtenir des braises suffisamment incandescentes (elles doivent être recouvertes de cendre grise).
Ce sont les braises qui cuisent les aliments et surtout pas les flammes ! Celles-ci brûlent la surface des aliments…
Si vous avez des flammes, jetez une poignée de gros sel sur les braises. Cela les protégera et les humidifiera légèrement.
Vous pouvez aussi vous munir d’une bouteille d’eau dont vous aurez troué le bouchon pour agir comme extincteur sur les flammes.

La grille doit se situer au minimum 10 cm au dessus du foyer afin d’éviter les carbonisations.

N’utilisez jamais de liquide inflammable (alcool, essence) pour raviver des braises ou allumer votre barbecue.

Qu'il soit électrique, au gaz ou au charbon de bois, Venez partager vos idées, trucs et astuces !

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 1271 26-02-2013 16:58:22 par Lulu
0 885 25-05-2012 14:46:29 par Lulu
0 903 25-05-2012 14:22:22 par Lulu
0 1127 04-05-2012 13:16:55 par Lulu
0 782 04-05-2012 13:09:54 par Lulu

Pied de page des forums


Les videos Rapide-recette.com: cuisine et recettes rapides


Loading...

Le coin des sponsors, en ligne prochainement




Server Stats - [ Generated in 0.011 seconds ]   [ 2012 Rapide-recette.com ]