Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
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dès les premiers rayons de soleil, nos envie de barbecue refont surface ! C'est un réel moment de plaisir
L'avantage du barbecue c'est qu'il convient à tous les goûts : barbecue de viande, barbecue de la mer, barbecue de légumes...
Si vous préparez un barbecue au charbon de bois traditionnel, il est indispensable d’allumer le feu 45 minutes à 1 heure à l’avance pour obtenir des braises suffisamment incandescentes (elles doivent être recouvertes de cendre grise).
Ce sont les braises qui cuisent les aliments et surtout pas les flammes ! Celles-ci brûlent la surface des aliments…
Si vous avez des flammes, jetez une poignée de gros sel sur les braises. Cela les protégera et les humidifiera légèrement.
Vous pouvez aussi vous munir d’une bouteille d’eau dont vous aurez troué le bouchon pour agir comme extincteur sur les flammes.
La grille doit se situer au minimum 10 cm au dessus du foyer afin d’éviter les carbonisations.
N’utilisez jamais de liquide inflammable (alcool, essence) pour raviver des braises ou allumer votre barbecue.
Qu'il soit électrique, au gaz ou au charbon de bois, Venez partager vos idées, trucs et astuces !
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