Les spécialités du Nord-Pas de Calais (Page 1) / Les recettes du Nord / Rapide-recette.com Forum

Rapide-recette.com Forum

Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

#1 04-06-2012 13:47:25

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Les spécialités du Nord-Pas de Calais

C'est ma région donc il est normal que ça soit les spécialités que je connais le mieux

Il faut noter que dans le nord pas de calais la bière est aussi un élément culinaire important.Elle entre dans l'élaboration de nombreuses recettes.

Voici un récapitulatif ( non exhaustif, vous pouvez le compléter ) des spécialités culinaires du nord pas de calais.

- les moules-frites,
- le welsh,
- la carbonade flamande,
- le hochepot (viandes et légumes cuits à l'étouffée),
- le waterzooi (au poulet ou au poisson),
- les chicons au gratin
- la fricadelle
- le potjevleesch (mélange de viandes blanches en gelée),
- la langue Lucullus de Valenciennes (au foie gras)


Bien évidemment, a ces plats on peut ajouter des fromages régionaux:
fromages-nord.jpg

- le Maroilles
- la Mimolette
- le Mont des cats
- le Vieux-Lille
- le Dauphin
- la Boulette d'Avesnes
- le Bergue
- le pavé du nord

Coté confiserie, la région a aussi son lot de spécialités:
- les bêtises de cambrai
- les chuques du nord
- les babluttes
....

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
Épinglée :
Épinglée :: Les bières du Nord Pas de Calais par Lulu
1 3228 23-08-2012 22:36:04 par Noute

Pied de page des forums


Les videos Rapide-recette.com: cuisine et recettes rapides


Loading...

Le coin des sponsors, en ligne prochainement




Server Stats - [ Generated in 0.026 seconds ]   [ 2012 Rapide-recette.com ]