Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
C'est ma région donc il est normal que ça soit les spécialités que je connais le mieux
Il faut noter que dans le nord pas de calais la bière est aussi un élément culinaire important.Elle entre dans l'élaboration de nombreuses recettes.
Voici un récapitulatif ( non exhaustif, vous pouvez le compléter ) des spécialités culinaires du nord pas de calais.
- les moules-frites,
- le welsh,
- la carbonade flamande,
- le hochepot (viandes et légumes cuits à l'étouffée),
- le waterzooi (au poulet ou au poisson),
- les chicons au gratin
- la fricadelle
- le potjevleesch (mélange de viandes blanches en gelée),
- la langue Lucullus de Valenciennes (au foie gras)
Bien évidemment, a ces plats on peut ajouter des fromages régionaux:
- le Maroilles
- la Mimolette
- le Mont des cats
- le Vieux-Lille
- le Dauphin
- la Boulette d'Avesnes
- le Bergue
- le pavé du nord
Coté confiserie, la région a aussi son lot de spécialités:
- les bêtises de cambrai
- les chuques du nord
- les babluttes
....
Hors Ligne
Discussion | Réponses | Vues | Dernier message |
---|---|---|---|
Épinglée : |
1 | 4923 | 23-08-2012 22:36:04 par Noute |