Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
Quoi ??? c'est quoi ce truc ? je suis sure que vous vous demandez ce que c'est
donc ce sont des genoises aux couleurs de l'arc en ciel lié par une ganache
Alors j'ai testé et finalement c'est pas si mal
A faire la veille pour le lendemain
ingredients :
du temps devant vous (ce n'est pas faire la genoise qui est longue c'est sa cuisson et le nombre de gateau que vous allez faire)
des colorants (rouge, vert jaune bleu rose violet) le mien n'avait que du rouge, du rose, du vert, du bleu et du violet)
des oeufs (8oeufs = 4 genoises d'environ 2cm)
de la farine (environ 240g pour 4 genoises)
du sucre (envrion 220/240g pour 4 genoises)
du sucre vanillé 2 sachets
levure un peu plus d'un sachet et demi
2 moules de meme dimension (soit vous les faites cuire 2 par 2 si vous avez un grand four)
des bols/saladiers
Recette :
prechauffé four a 180° (ajuster en fonction de vos fours)
dans le bol du robot (ou saladier si robot fouet)
un peu de sel separé le blanc du jaune et monté les blanc en neige
pesé vos ingredients (melanger surce vanillé avec le sucre en poudre )(la levure et la farine)
une fois qu'ils sont battu laissé tourner le batteur et ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeuf, et ajouter la farine en pluie, une fois le melange effectué
arretez le batteur d'un coup, separé l'appareil en 4 (je donne les ingredients pour 4 genoises) dans lequel vous ajoutez le colorant (moi colorant poudre) remelangez au fouet (a la main)
beurrez et farinez le moule pour faciliter le demoulage, au four 10/15 mn (surveillez) une pointe de couteau vous indiquera s'il est cuit ou non demoulez sur une grille laissez refroidir, et enfournez une nouvelle genoise coloré ...
pendant ce temp 2 options :
faire la chantilly au nutella pour garnir les genoises
soit se reposer
On opte pour la chantilly au nutella ?? aller on se lance
ingredients :
2 grosses cuilleres a soupe de nutella
un peu de sucre glace
2 boite de creme liquide entiere (20cl*2)
Recette
mettre la creme liquide au congel pour qu'elle soit tres froide (environ 30mn)
idem pour les fouets du batteur au congel
Au bain marie (ou a coté de votre four chaud) detendre le nutella (attention il cuit vite, me suis fait avoir) il fois qu'il soit liquide, une fois que c'est bon laissé le refroidir
une fois que vous avez sorti la creme du congel on la met dans un saladier et on la bat, on ajoute le nutella detendu, on bat toujours, un peu de sucre glace (gouter et ajuster le nutella sucre enormement)
reservez au frais la creme jusqu'a ce que les genoises soit cuites
toute les genoises sont cuites ?
bon attaquons le dressage
une genoise (enlever la croute ou pas moi je l'ai fait mais c'est vous qui voyez) une couche de chantilly au nutella, une genois e de la chantilly et ainsi de suite puis on recouvre tout le gateau avec la chantilly, on decore de truc coloré genre smarties ou vermicelle coloré, reservé au frigo !
y'a plus qu'a deguster et surprendre vos invités, les enfants ont adorés les adultes un peu plus reticents lol
Hors Ligne
Yes Laurene, tu assures merci pour cette recette détaillée
Hors Ligne
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