Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
Pour une quinzaine de cookies, il vous faut:
1 sachet de purée en flocons (environ 120g)
70g de beurre salé
1 oeuf
80g de farine
50g de ricotta
2cs de crème liquide
100g de lardons
50g de reblochon fermier
sel et poivre
Faire revenir les lardons.
Mélanger la farine, la ricotta et le beurre fondu jusqu’à ce que l'ensemble soit bien homogene ( mixer legerement si besoin)
Ajoutez l'oeuf, la purée ( préparée comme indiquée sur le paquet) et la crème liquide.
Salez et poivrez.
Mixez jusqu'à ce que la pâte soit souple et un peu sableuse.
Ajoutez les lardons. Mixez brièvement juste pour les réduire un peu et bien les mêler à la pâte.
Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Écroûtez le fromage, découpez le en carrés d'environ 2cm sur une épaisseur de 1cm.
Formez une petite boule de pâte dans vos mains. puis écraser la et enfoncez le fromage sans traverser.
Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir.
Reformez rapidement une boule, déposez la sur la plaque, aplatissez la un peu.
Enfournez pour 25mn à 180°
Sortez la grille du four dès la fin de la cuisson et laissez tiédir les cookies avant de les servir.
Bon appétit !
Hors Ligne
Discussion | Réponses | Vues | Dernier message |
---|---|---|---|
cookies - ma recette de base par Lulu
|
0 | 2370 | 18-06-2014 13:03:58 par Lulu |
Madeleines Lardons Thym par Lulu
|
0 | 3247 | 06-11-2013 11:04:55 par Lulu |
tartiflette de carotte par lulu02
|
1 | 3378 | 24-10-2013 16:05:55 par Lulu |
Tartiflette par laurene
|
0 | 2205 | 14-10-2013 13:51:35 par laurene |
0 | 2977 | 05-09-2013 12:36:08 par Lulu |