cookies lardons et reblochons façon tartiflette (Page 1) / Les petits fours / Rapide-recette.com Forum

Rapide-recette.com Forum

Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

#1 31-08-2012 17:49:43

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

cookies lardons et reblochons façon tartiflette

Pour une quinzaine de cookies, il vous faut:

1 sachet de purée en flocons (environ 120g)
70g de beurre salé
1 oeuf
80g de farine
50g de ricotta
2cs de crème liquide
100g de lardons
50g de reblochon fermier
sel et poivre



Faire revenir les lardons.

Mélanger la farine, la ricotta et le beurre fondu jusqu’à ce que l'ensemble soit bien homogene ( mixer legerement si besoin)
Ajoutez l'oeuf, la purée ( préparée comme indiquée sur le paquet) et la crème liquide.
Salez et poivrez.
Mixez jusqu'à ce que la pâte soit souple et un peu sableuse.
Ajoutez les lardons. Mixez brièvement juste pour les réduire un peu et bien les mêler à la pâte.

Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Écroûtez le fromage, découpez le en  carrés d'environ 2cm sur une épaisseur de 1cm.

Formez une  petite boule de pâte dans vos mains. puis écraser la et enfoncez le fromage sans traverser.
Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir.
Reformez rapidement une boule, déposez la sur la plaque, aplatissez la un peu.

Enfournez pour 25mn à 180°

Sortez la grille du four dès la fin de la cuisson et laissez tiédir les cookies avant de les servir.
cookies-reblochon.jpeg

Bon appétit !

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 815 18-06-2014 13:03:58 par Lulu
0 1170 06-11-2013 11:04:55 par Lulu
1 1287 24-10-2013 16:05:55 par Lulu
Tartiflette par laurene
0 819 14-10-2013 13:51:35 par laurene
0 1303 05-09-2013 12:36:08 par Lulu

Pied de page des forums


Les videos Rapide-recette.com: cuisine et recettes rapides


Loading...

Le coin des sponsors, en ligne prochainement




Server Stats - [ Generated in 0.011 seconds ]   [ 2012 Rapide-recette.com ]