trianon (Page 1) / Le chocolat ! / Rapide-recette.com Forum

Rapide-recette.com Forum

Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

#1 09-10-2012 14:33:52

nature
Nouveau membre
Inscription : 08-02-2012
Messages : 5

trianon

Ingrédients
Le trianon se prépare en 3 couches:
1. la dacquoise:
90 g de poudre d'amande
100 g de sucre glace
3 blancs d'oeuf
35 g de sucre

2. le croustillant:
200 g de pralinoise ( tablette de chocolat de marque Poul***)
9 gavottes
40 g de pralin

3. Mousse choco:
300 g de chocolat noir patissier
350 g de crème fraîche entière très froide
40 g de sucre en poudre

Pour la déco:
cacao amer
2 gavottes

La dacquoise:

monter les blanc en neige puis y ajouter délicatement le sucre, la poudre d'amande, faire cuire 15 minutes à 165 degrés, attention bien surveiller la cuisson car trop cuit c'est incoupable ensuite.

Le croustillant:

faire fondre la pralinoise et y ajouter le pralin et les gavottes

Déposé cette préparation sur la dacquoise refroidie

La mousse choco:

Monter la crème fraiche en crème fouetter avec le sucre puis y ajouter le chocolat fondu, personnellement je ne met pas le sucre c'est un peu trop sucré sinon.

Mettre cette dernière couche sur le gâteau laisser au frigo quelques heures avant dégustation.

*source espace recette thermomix

Hors Ligne

Annonce

#2 09-10-2012 14:39:38

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Re : trianon

La dacquoise tu la fais cuire dans un moule a manqué ? c'est carré un trianon non ?

Hors Ligne

#3 09-10-2012 14:43:33

nature
Nouveau membre
Inscription : 08-02-2012
Messages : 5

Re : trianon

oui le mieux c'est le moule à manqué rectangulaire mais moi j'ai fait dans un moule à gâteau classique en revanche dans ce cas faut prévoir plus de temps pour le refroidissement.

Hors Ligne

#4 09-10-2012 15:38:20

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Re : trianon

Merci ! Ca me tente bien. Si j'essaie je vous fait une photo

Hors Ligne

#5 25-03-2013 12:14:52

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Re : trianon

J'ai réalisé ce trianon ce week end.

Par contre pour la dacquoise, j'ai melangé les jaunes d'oeufs au sucre jusque le mélange blanchisse.

voici les photos:

trianon-2.jpegtrianon-1.jpeg

Hors Ligne

Annonce

Pied de page des forums


Les videos Rapide-recette.com: cuisine et recettes rapides


Loading...

Le coin des sponsors, en ligne prochainement




Server Stats - [ Generated in 0.013 seconds ]   [ 2012 Rapide-recette.com ]