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Ingrédients
Le trianon se prépare en 3 couches:
1. la dacquoise:
90 g de poudre d'amande
100 g de sucre glace
3 blancs d'oeuf
35 g de sucre
2. le croustillant:
200 g de pralinoise ( tablette de chocolat de marque Poul***)
9 gavottes
40 g de pralin
3. Mousse choco:
300 g de chocolat noir patissier
350 g de crème fraîche entière très froide
40 g de sucre en poudre
Pour la déco:
cacao amer
2 gavottes
La dacquoise:
monter les blanc en neige puis y ajouter délicatement le sucre, la poudre d'amande, faire cuire 15 minutes à 165 degrés, attention bien surveiller la cuisson car trop cuit c'est incoupable ensuite.
Le croustillant:
faire fondre la pralinoise et y ajouter le pralin et les gavottes
Déposé cette préparation sur la dacquoise refroidie
La mousse choco:
Monter la crème fraiche en crème fouetter avec le sucre puis y ajouter le chocolat fondu, personnellement je ne met pas le sucre c'est un peu trop sucré sinon.
Mettre cette dernière couche sur le gâteau laisser au frigo quelques heures avant dégustation.
*source espace recette thermomix
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La dacquoise tu la fais cuire dans un moule a manqué ? c'est carré un trianon non ?
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oui le mieux c'est le moule à manqué rectangulaire mais moi j'ai fait dans un moule à gâteau classique en revanche dans ce cas faut prévoir plus de temps pour le refroidissement.
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Merci ! Ca me tente bien. Si j'essaie je vous fait une photo
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J'ai réalisé ce trianon ce week end.
Par contre pour la dacquoise, j'ai melangé les jaunes d'oeufs au sucre jusque le mélange blanchisse.
voici les photos:
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