Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
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Cette recette est adaptée de celle de Pierre Hermé pour des macarons simples et rapides.
Pour la génoise:
200g de chocolat
15 cL de creme fraiche
50g de beurre
Pour les coques:
200g de sucre glace
200g d'amande en poudre
15g de chocolat en poudre
30g sucre semoule
4 blancs d'oeufs
1/Préparation de la génoise:
Faire fondre le beurre avec la crème fraîche. Une fois fondu verser sur le chocolat.
Mélanger jusqu’à obtention d'une ganache uniforme et la mettre au frigo.
2/Préparation des coques:
Battre 2 blancs en neige et ajouter au fur et a mesure le sucre semoule. Les blancs doivent etre fermes.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter le chocolat en poudre.
Mélanger avec les 2 autres blancs d'oeufs.
Une fois le mélange homogène ajouter les blancs en neige et macaronner délicatement ( mélanger en soulevant la pâte) avec une maryse.
Préchauffer le four a 160°.
Sur une feuille de papier sulfurisé (ou une feuille en silicone) dresser les macarons et enfourner 12-15 minutes.
Une fois la cuisson terminée il faut déposer la feuille sur un plan de travail (pour faire un choc thermique) pour aider a décoller les coques. Au bout de 2 minutes décoller les coques et laisser refroidir.
Il faut sortir du frigo la ganache 10-15 minutes avant de garnir les macarons.
Il n'y a plus qu'à déguster !
Bon appétit
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