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Ingrédients Pour la ganache à l'ananas:
- 1/2 ananas frais ( on peut aussi faire avec de l'ananas en boite)
- 60 gr de crème fleurette
- 60gr de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille ( je n'en avais pas alors j'ai mis du sucre vanillé)
Ingrédients pour une trentaine de coques :
- 3 blancs d'oeufs
- 225 gr de sucre glace
- 30 gr de sucre en poudre
- 125 gr de poudre d'amande
- 1/2 gousse de vanille ( pareil, j'ai mis du sucre vanillé)
- du colorant jaune ou doré ( le mien c'est jaune d'or)
Commencer par faire la ganache:
- Faire revenir l'ananas coupé en petits dés avec du sucre et de la vanille pendant 5 minutes à feu moyen et mixer
- Faire chauffer doucement la crème fleurette jusqu'à une légère ébullition. Y plonger le chocolat en petit morceaux et mélanger.
- Mélanger les 2 préparations et mixer de nouveau.
- Laisser refroidir et la placer au réfrigérateur
Place aux macarons!
L’idéal est de faire vieillir les blancs d'oeufs 2 jours avant. ( je ne l'ai pas fait)
- Séparer les blancs des jaunes
- Mixer finement la poudre d'amande, et le sucre glace et la vanille, puis tamiser le tout.
- Monter les blancs en neige ferme avec une cuillére à soupe de sucre dés que les blancs deviennent fermes ajouter le reste du sucre jusqu'à obtenir "un bec d'oiseau".
- Ajouter le colorant jaune
- Mélanger délicatement avec la poudre d'amande/sucre glace/ grains de vanille avec la spatule en silicone.
- A l'aide d'une poche à douille, déposer les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
L'idéal est de laisser croûter les macarons, c'est à dire laisser les reposer sur la plaque pendant 1heure au moins afin d'éviter qu'ils ne craquellent.( je ne l'ai pas fait non plus)
- Enfourner pendant 15 minutes à 150°.
Laisser les refroidir avant de les décoller.
Bon appétit !
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