Sablés amande et fleur d'oranger (Page 1) / Les recettes de Noël / Rapide-recette.com Forum

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#1 12-12-2012 11:12:58

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Sablés amande et fleur d'oranger

C'est une recette de Vahiné mais qui est appétissante ( à condition d'aimer la fleur d'oranger) idéal pour les fêtes de fin d'années.

Pour une quinzaine de sablés lune, il vous faudra :
125 g de farine
50 g d’amandes en poudre Vahiné
90 g de beurre demi-sel pommade
30 g de sucre
2 jaune d'œuf
1/4 de c. à c. d’arôme amande amère Vahiné
1 pot d'arôme de fleur d'oranger Vahiné
Du sucre glace

1. Mélangez la farine, les amandes et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte souple, formez une boule et réservez 30 minutes au frigo.
2. Préchauffer le four à 160°C.
3. Prenez un peu de pâte, roulez-là en boudin, puis façonnez-là en croissant de lune. Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4. Cuire 15 à 20 minutes suivant votre four, en vérifiant bien la cuisson ! Les bords des croissants doivent être légèrement dorés.
5. Pendant ce temps, versez dans une assiette creuse de l'arôme de fleur d'oranger et versez dans une autre assiette creuse du sucre glace. 5. Dés la sortie du four, roulez les sablés lune dans l'arôme de fleur d'oranger puis dans le sucre glace !
Laissez-les sécher et dégustez !
Bon appetit !
sables_lunes.jpg

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