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Pour 4/6personnes
- 1 filet mignon (450-500g)
- 2 échalotes
- 300 g de champignons de Paris (on peut prendre des lamelles surgelées)
- 50 cl de cidre brut (on peut également prendre de la bière)
- 200 g de crème fraîche épaisse.
- 1 jaune d'œuf (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel, poivre
- persil
Couper le filet mignon en petits tronçons ou en tranches.
Laver les champignons et couper leur pied, les détailler en lamelles.
Faire revenir les échalotes hachées et les champignons dans un peu d'huile ou de beurre.
Saler et poivrer les tranches de filet mignon puis les fariner.
Les faire revenir à feu vif dans un peu d'huile puis les laisser cuire 4 à 5 minutes sur chaque face (suivant l'épaisseur), à feu moyen/doux.
Lorsque les champignons sont cuits ajouter 50 cl de cidre brut.
Assaisonner puis laisser bouillir quelques instants.
Ajouter 200 g de crème fraîche épaisse. Laisser épaissir doucement.
Hors du feu, ajouter un jaune d'œuf et ajouter un peu de persil.
Mettre la viande sur le plat de service et napper avec la sauce.
Bon appétit !
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