Beignets de crevettes (Page 1) / Les autres amuses bouches / Rapide-recette.com Forum

Rapide-recette.com Forum

Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

#1 18-12-2012 17:06:34

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Beignets de crevettes

C'est absolument délicieux et on peut même les congeler.

1 kg de grosses crevettes crues

pour la pate à beignets
2 oeufs
1 belle pincée de sel, poivre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
15 cl d'eau ou de lait

Pour la marinade:
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café d'huile de sésame
poivre

Commencer par préparer la pâte à beignets:
Battre les oeufs en omelette avec le sel et le poivre.
puis ajoutez la farine, la levure et l'eau ou le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et fluide mais encore assez épaisse.
Laissez reposer 30 min.

Ensuite préparer la marinade
Dans un plat, mélangez la sauce soja, le gingembre et l'huile.

On poursuit avec les crevettes qu'il faut décortiquer en laissant la queue.
À l'aide d'un petit couteau pointu, pratiquez une incision le long du dos et ôtez l'intestin en forme de veine noire.
Rincer les crevettes, sécher-les avec du papier absorbant.
Les déposer dans la marinade.
Mélanger, filmer le plat et placez-le 30 min au frais.

Passé ce temps, égouttez les crevettes. *
Mélangez de nouveau la pâte à beignets au fouet.
Faites chauffer l’huile à 175°C dans une casserole ou dans une friteuse.
Lorsque l'huile est à bonne température, trempez les crevettes dans la pâte à beignets en les tenant par la queue et plongez-les dans la friture par petites quantités pour que les beignets ne s'agglutinent pas les uns aux autres.
Lorsque les beignets sont bien gonflés et dorés retirez-les avec une écumoire  et posez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.

Servez-les chauds avec de la sauce

Bon appétit !

Vous pouvez conserver les beignets une fois cuits au congélateur et les faire frire de nouveau en les plongeant dans la friture à bonne température, sans les décongeler au préalable.

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
crevettes au curry par Lulu
0 828 30-04-2012 11:53:20 par Lulu
0 941 27-04-2012 15:31:56 par Lulu
0 766 26-04-2012 15:29:32 par Lulu
Beignets Ch'ti par Ana-Addict
1 735 21-03-2012 11:29:49 par Lulu
0 978 07-02-2012 11:52:12 par Lulu

Pied de page des forums


Les videos Rapide-recette.com: cuisine et recettes rapides


Loading...

Le coin des sponsors, en ligne prochainement




Server Stats - [ Generated in 0.011 seconds ]   [ 2012 Rapide-recette.com ]