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C'est absolument délicieux et on peut même les congeler.
1 kg de grosses crevettes crues
pour la pate à beignets
2 oeufs
1 belle pincée de sel, poivre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
15 cl d'eau ou de lait
Pour la marinade:
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café d'huile de sésame
poivre
Commencer par préparer la pâte à beignets:
Battre les oeufs en omelette avec le sel et le poivre.
puis ajoutez la farine, la levure et l'eau ou le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et fluide mais encore assez épaisse.
Laissez reposer 30 min.
Ensuite préparer la marinade
Dans un plat, mélangez la sauce soja, le gingembre et l'huile.
On poursuit avec les crevettes qu'il faut décortiquer en laissant la queue.
À l'aide d'un petit couteau pointu, pratiquez une incision le long du dos et ôtez l'intestin en forme de veine noire.
Rincer les crevettes, sécher-les avec du papier absorbant.
Les déposer dans la marinade.
Mélanger, filmer le plat et placez-le 30 min au frais.
Passé ce temps, égouttez les crevettes. *
Mélangez de nouveau la pâte à beignets au fouet.
Faites chauffer l’huile à 175°C dans une casserole ou dans une friteuse.
Lorsque l'huile est à bonne température, trempez les crevettes dans la pâte à beignets en les tenant par la queue et plongez-les dans la friture par petites quantités pour que les beignets ne s'agglutinent pas les uns aux autres.
Lorsque les beignets sont bien gonflés et dorés retirez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.
Servez-les chauds avec de la sauce
Bon appétit !
Vous pouvez conserver les beignets une fois cuits au congélateur et les faire frire de nouveau en les plongeant dans la friture à bonne température, sans les décongeler au préalable.
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