Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages :: 1
Ca y'est, ce soir c'est la premiere diffusion de la nouvelle saison.
On retrouve le même jury composé des chefs Frederic Anton et Yves Camdeborde (qui est barbu cette saison) ainsi que du critique Sébastien Demorand.
Comme l'an passée, le top 100 s'affronte pour 19 places à l'atelier.
La premiere épreuve est de cuisiner en 1h du bar avec sa propre recette.
Les chefs veulent voir si les candidats savent maîtriser la découpe du poisson (bon,je me serai déjà fait éliminer à ce stade...)
50 candidats ont été éliminés.
Une mention spéciale pour le jury qui a dégusté 100 bars !
La seconde épreuve est une épreuve de pâtisserie: réaliser un mille feuilles.
hmm, que c'est bon mais c'est un dessert très difficile. Le jury a remis à chaque candidat la recette.
La clé est dans le croustillant de la pate feuilletée.
A la fin de cette épreuve, encore 30 candidats sont en compétition.
La troisième épreuve se déroule en équipe: 6 équipes de 5 personnes qui doivent sublimer la pomme de terre autour d'une entrée et d'un plat.
Une équipe a été eliminée.
La dernière épreuve départage les 26 derniers candidats. Il s'agit de reproduire une recette à base de pigeon du chef triplement étoilé Fréderic Anton.
vous pouvez voir la vidéo ici.
Les 19 candidats choisis pour intégrer l'Atelier sont:
- Julie,27 ans, Musicienne
- Thomas,35 ans, chef de rang
- Simon, 28 ans, ingénieur automobile
- Christelle
- Tamara
- Laurent,patron de pêche
- Annelyse
- Sébastien
- Zora
- Martine, 59 ans, assistante vétérinaire
- Pascal, 55 ans,
- Jérémy
- Sabine
- Hasna
- Ludovic, 35 ans, conducteur de travaux
- Cedric
- Joelle
- Pierre
- Olivier,34 ans
Et vous, qu'avez-vous penser de cette nouvelle édition de Masterchef ?
Hors Ligne
et vous, quelles recettes auriez vous proposer avec le bar et avec les pommes de terre ?
Hors Ligne
j'attend de voir les nouveaux a l'oeuvre, j'ai pas de chouchou mais y'en a deja quelques un qui m'enerve
pour le bar vu que je n'aime pas le poisson je n'aurai rien fait, moi le poisson je le prend filet levé
pour les pommes de terres pourquoi pas un paté correzien c'est simple bourratif c'est pas franchement de la grande cuisine mais ca passe tout seule
Hors Ligne
Laurene, faudra nous poster ton paté correzien, je ne connais pas.
Etes vous prêts pour suivre l'arrivée à l'atelier ce soir ?
Hors Ligne
L’épreuve de la reconnaissance des pâtisseries a été redoutable.
seriez vous capable de reconnaître les pâtisseries ? faites le test!
http://www.tf1.fr/masterchef/jeux-quiz/ … 78093.html
J'ai fait 9/10. et vous ?
Hors Ligne
Martine et Jérémy ont quitté le concours cette semaine.
certains éléves ont été felicité (Annelyse et Hasnaa) et d'autres ont pris un carton jaune (Ludovic et thomas)
un petit pronostic pour le prochain éliminé ?
Hors Ligne
Pages :: 1
Discussion | Réponses | Vues | Dernier message |
---|---|---|---|
0 | 2040 | 23-08-2012 22:45:24 par Lulu | |
Le robot Moulinex Masterchef gourmet par Lulu
|
0 | 3839 | 12-04-2012 13:56:53 par Lulu |
Top Chef 2012 par Lulu
|
5 | 2238 | 10-04-2012 16:14:06 par Lulu |