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INGREDIENTS (6/8 personnes)
Moule de 24cms de diamètre (si possible à charnière)
Une poche à douille
300g de sucre semoule
200g de poudre d'amandes
50g de farine
500g de fraises
du sucre glace
500g de mascarpone
6 oeufs
3CS de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
2CS de crème liquide
***
Préchauffez votre four à 170°.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Mélangez 3 blancs ( environ 125g) d'oeufs avec 100g de sucre en poudre afin d'obtenir une meringue (elle est parfaite lorsqu'elle forme des "becs d'oiseaux" ) y rajouter 50g de sucre, la farine et 100g de poudre d'amandes.
Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en soulevant afin de ne pas casser la meringue. Garnir une poche à douille.
Placez dans le fond de votre moule un papier sulfurisé et garnissez de pâte à l'aide de la poche à douille, lissez avec la spatule.
Saupoudrez toute la surface de sucre glace et enfournez 15 à 20 minutes. La dacquoise doit rester souple et pas trop colorée.
A la sortie du four enlevee la dacquoise du moule et réservez de côté.
Recommencez toute l'opération une seconde fois afin d'obtenir un second disque ( inutile de l'enlever du moule à la sortie du four).
Laissez les dacquoises refroidir 1/2h.
Lavez, égouttez et coupez en deux les fraises. Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Préparez la crème en fouettant les 6 jaunes d'oeufs avec le mascarpone, les 3CS de sucre en poudre.
Faites tiédir (par bouillir) la crème liquide et y faire fondre la gélatine et rajouter au mélange de mascarpone.
Versez dans votre moule la moitié de cette crème sur le disque de dacquoise resté dans le moule et lissez bien .
Déposez soigneusement les fraises coupées en deux et recouvrir du reste de crème.
Retournez le second disque de dacquoise et déposez le sur le gateau (choisissez la face la plus lisse à l'exterieur !) et appuyez légèrement.
Filmez le gâteau et laissez le au frais 10/12h.
Au moment de servir, la recouvrir d'une chantilly maison et décorer a votre convenance
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