fondant italien (Page 1) / Les gâteaux & cakes / Rapide-recette.com Forum

Rapide-recette.com Forum

Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

#1 08-05-2013 14:55:47

lulu02
Nouveau membre
Inscription : 10-02-2012
Messages : 6

fondant italien

200 g de chocolat pâtissier 

180 g de mascarpone 

4 oeufs

160 g de sucre blanc

50 g de farine
Préparation

- Faire fondre le chocolat avec le mascarpone (au bain-marie, à la casserole feu très doux ou au micro-ondes) afin d'obtenir un chocolat lisse et homogène. 

- Préchauffer votre four à 200° (th.6/7)

- Battre les oeufs entiers avec le sucre. 

- Ajouter le chocolat/mascarpone, mélangez puis ajoutez la farine. 

- Tapisser un moule d'environ 20 cm de papier sulfurisé, ou bien beurrez et farinez votre moule. 

- Déposez-y votre pâte.

- Enfournez pour 20 minutes. [Avec mon four qui chauffe peu il m'a fallu au moins 30 minutes.] Les bords doivent être plutôt cuits, le milieu peut paraître tremblotant, c'est normal ! 

- Pour un découpage plus facile, attendre que le gâteau refroidisse totalement avant de le déguster.

Hors Ligne

Annonce

#2 16-05-2013 15:31:55

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Re : fondant italien

hmm ! ca a l'air appetissant !

Merci Lulu !

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
0 1755 05-09-2013 12:36:08 par Lulu
0 1504 07-01-2013 11:39:06 par Lulu
0 1428 23-05-2012 16:16:39 par Lulu
0 1626 24-04-2012 12:21:14 par Lulu

Pied de page des forums


Les videos Rapide-recette.com: cuisine et recettes rapides


Loading...

Le coin des sponsors, en ligne prochainement




Server Stats - [ Generated in 0.013 seconds ]   [ 2012 Rapide-recette.com ]