Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
Je tiens cette recette d'une famille italienne qui ne se la transmet que de génération en génération.
Je parle bien de bolognèse et pas de napolitaine ou autre dérives de cette sauce donc exit les oignons ou les carottes !
Pour environ 4-6 personnes ( tout dépend si ce sont de gros mangeurs!)
- 500g de viande hachée ( porc et veau)
- 3 boites moyennes de tomates pelées
- du basilic
- de l'ail
- de l'huile d'olive
- 1 ou 2 carrés de sucre
Hacher soigneusement 2 ou 3 gousses d'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive
Ajouter la viande et la faire cuire en faisant disparaître le coté compact de la viande hachée (à feu vif)
saler,poivrer.
Une fois la viande bien cuite, continuer à feu doux.
Ajouter le jus des boites de tomates et les tomates mixées.
Ajouter du basilic frais (ou surgelé c'est meilleur )
Puis, pour corriger l'acidité ajouter un ou 2 carré de sucre.
Laisser mijoter 30 minutes au minimum.
Server sur des pâtes al dente
J'utilise la même base pour faire des lasagnes avec 1boite moyenne de tomates en plus pour que la sauce soit un peu plus liquide.
Hors Ligne
Un vrai régal!
Par contre je m'interroge sur ton titre. Il me semble qu'en français le mot s'écrit bien "bolognaise", et "bolognese" en italien ou en anglais.
Quoi qu'il en soit c'est l'idéal pour un bon "cassage de bide" dans les règles!
Hors Ligne
Discussion | Réponses | Vues | Dernier message |
---|---|---|---|
cookies - ma recette de base par Lulu
|
0 | 2370 | 18-06-2014 13:03:58 par Lulu |
cupcake nature : ma recette de base par Lulu
|
1 | 2741 | 15-01-2014 12:23:49 par laurene |
0 | 4647 | 14-10-2013 14:16:14 par Lulu | |
Cake salé: la recette de base par Lulu
|
0 | 2498 | 10-09-2013 12:15:44 par Lulu |
cupcake vanille : ma recette de base par Lulu
|
0 | 2156 | 12-08-2013 14:30:36 par Lulu |