Coquilles saint Jacques (Page 1) / Les entrées chaudes / Rapide-recette.com Forum

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#1 23-02-2012 13:48:24

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Coquilles saint Jacques

les proportions varient en fonction de la taille des saint Jacques et de vos coquilles.

Personnellement, je les prends surgelés et petites pour des coquilles.

Pour 8 coquilles environ:

- des St jacques ( 3 ou 4 petites par coquille)
- de la bechamel
- des petites crevettes roses ( 3 ou 4 egalement par coquille)
- 2 poireaux
- un peu de gruyère


Couper les poireaux en petits morceaux et les faire suer dans une sauteuse avec un peu de beurre.
Jetter les St jacques surgelées directement dans une pole jusqu'à les faire dorer.
Faire la bechamel
une fois les poireaux cuits, mélanger les à la bechamel
verser le mélange dans les coquilles et ajouter les st Jacques et les crevettes ( comme ca chacun a le même nombre de crustacés)
Recouvrir de gruyère et enfourner une quinzaine de minutes à 200°
coquille-st-jacques.jpg
bien évidemment, vous pouvez  ajouter des moules ou d'autres crustacés dedans smile

bon appetit

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