Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
et oui encore un test, cette fois la Pate a sucre (PAS pour les intimes )
Toujours ce samedi 24 apres la seance cupcakes et coca en terrasse nous revoila en route pour l'atelier des gateaux ( 23/24 rue de l'abbé gregoire Paris 6e metro st placide)
toujours souriante Audrey ne re accueil toujours en souriant, cette fois ci pas les mêmes participantes, nous sommes 7 dont une enfant de 7/8 ans venues avec sa maman !
le cours se passe dans son labo, plus petit que l'atelier, le cours dure environ 1h30/2h ca depend si vous travaillez vite ou non, le cours vous coutera 60€ par adulte 55€ pour les -16 ans, l'ambiance est tout aussi bonne, meme presque mieux car on est moins!
Audrey nous avait deja fait des genoises, donc a nous decoré
nous avons d'abord glacé le gateau a la buttercream, afin que la PAS adhere, puis nous avons eu 500g de PAS blanche par personne, cela couvre le gateaux plus la deco.
Donc nous avons recouvert notre gateau, avec le reste de PAS blanche nous l'avons coloré (et un peu nous aussi) avec des colorants gel (jaune, violet, bleu, rose, vert ...)
Puis elle nous a apprit a faire un noeud, et ensuite utilisation du materiel poussoirs, moule ...
et en avant l'imagination
ensuite nous avons degusté un gateau et ramener le notre chez nous ! voici mon oeuvre ! (qualité photo pas top fais sans flash, car presque plus de batterie !
Hors Ligne
Les fleurs, la robe et les chaussures sont fait avec des emportes pièces ? le noeud c'est toi qui l'a fait? c'est compliqué ?
Hors Ligne
pour la robe et les chaussures oui des emportes pieces ! le noeud on a apprit a le faire ca reste simple
je detaille :
preparer des boudin de coton ou de sopalin
une bande rectangulaire (plus ou moins grande en longueur et largeur suivant le noeud que vous voulez faire)
on coupe la bande en son milieu, prenez une des 2 bandes, prenez un des 2 cotés et faites un "m" que vous collez (a l'eau juste un peu) sur l'autre bout et mettez le boudin, idem avec l'autre morceau rapprocher les 2 boucle coller les a l'eau, faite un petit boudin de pate que vous coller (tjs a l'eau) pour sceller les 2 morceaux, puis une bande plus fine pour recouvrir le boudin, que vous collez tjs a l'eau, et vous laissez secher votre noeud 1 a 2h et retirer les boudins !
j'espere avoir ete claire, j'esserai de faire un pas a pas du noeud dans le week end !
Hors Ligne
Discussion | Réponses | Vues | Dernier message |
---|---|---|---|
paté correzien par laurene
|
1 | 3837 | 25-09-2013 09:56:21 par Lulu |
j'ai testé ... l'atelier Macarons par laurene
|
2 | 3255 | 05-09-2013 12:30:31 par laurene |
j'ai testé ... l'atelier Cupcakes par laurene
|
2 | 2081 | 04-09-2013 21:57:07 par Noute |
Recettes de pate à pizza par Lulu
|
0 | 3245 | 26-02-2013 16:58:22 par Lulu |
Quiche sans pate par Lulu
|
0 | 2428 | 30-04-2012 12:35:22 par Lulu |