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pour la genoise :
http://www.rapide-recette.com/topic-580 … robot.html
4 oeufs
125g de sucre (ou 1 peu moins et mettre du sucre vanillé)
125g de farine
de la levure
POur la creme chantilly (ce n'est pas la traditionnel creme du fraisier) :
2 briques de creme semi epaisse
1 brique creme liquide
1 peu de mascarpone
du sucre glace
des fraises (marche aussi des framboises, fruit rouges ...)
Mettre au congele les cremes et le mascarpone, le bol a mixeur ainsi que le fouet il faut que cela soit tres froid pour qu'elle monte bien
Recette :
Genoise
batteur (mais ne le stoppez pas) ajouter les 4 jaunes, puis la levure melanger a la farine verser en pluie, (colorant si besoin)! puis stoppez net le robot, et verser la genoise dans le moule.
enfourner dans votre four 20/25 mn surveiller (je ne connais pas votre four, donc a vous de tester wink idem pour la chaleur de ce dernier ) planter un couteau ou une aiguille a tricoter au milieu pour savoir si c'est cuit, une fois bien dorer on la sort on la pose sur une grille pour la laisser refroidir!
Laver et retirer les queues des fraises et couper les en 2 (sur la longueur)
Chantilly
Au moment de mettre au congèle, mettez les crèmes ainsi que 2 bonnes cuilleres a café de mascarpone (faut que ca refroidisse pas que ca comme a geler entre 15 et 40 mn)
pensez a y mettre le batteur
ensuite hop on monte la chantilly quand elle devient epaisse et legere on ajoute en pluie le sucre glace (je fais a l'oeil) goûter régulièrement, on stoppe et hop au frigo le temps que la genoise finisse de cuire et refroidisse
une fois qu'elle a refroidit on la coupe en son milieu (ou plus si votre genoise est epaisse) et on couvre d'un bonne couche de chantilly, on dispose les fraises en rond, et recouche de creme, on remet l'autre partie (si plusieurs tranche on recommence chantilly fraises chantilly gateau) on glace le gateaux avec la chantilly et et on dispose quelque fraises pour la deco !
grand succes pour ce fraisier a ma façon
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miam miam miam!
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