Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages :: 1
J'ai cherché longtemps une recette de gâteau qui soit bon mais assez léger
Je pense avoir su trouver un bon compris!
Mon gâteau se compose de 5 couches: un biscuit, un croustillant pralinoise et trois mousses au chocolat
Pour le biscuit,il vous faut :
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
40 g de noisettes en poudre
2 cuillères à soupe rases de farine
30 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour le croustillant pralinoise,il vous faut :
200 g de chocolat pralinoise
3/4 d'un paquet de crêpes dentelles (Gavottes)
40 g de pralin
Pour les trois mousses :
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat blanc
3 x 25 cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse
3 sachets de Crème fix ou de gélatine en poudre ou de l'agar-agar
Pour la déco:
des fingers et des copeaux de chocolat (si vous n'en avez pas prenez du chocolat noir et votre éplucheur)
Préparer votre gâteau la veille, ça demande du repos !
Etape 1:Préparer le biscuit.
Je l'ai faut au robot mais vous pouvez le faire a la main avec un fouet
Casser les œufs et les battre longtemps avec le sucre. Le mélange doit franchement blanchir.
Ajouter la farine, la levure, les noisettes en poudre et le beurre fondu, et bien mélanger.
Étaler l'appareil sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone.
L’épaisseur doit etre de 0.5cm environ. J'ai fait un rond de 24cm.
Faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir 10 minutes au minimum.
Etape 2: Préparer le croustillant pralinoise.
Faire fondre la pralinoise, laisser tiédir. Je l'ai fait au micro onde avec un peu de lait.
Écraser les crêpes en paillettes. Je l'ai fait avec le turbo Tupp (hachoir tupperware)
Ajouter le pralin et les gavottes à la pralinoise fondue.
Étaler sur le fond de biscuit en couche fine et mettre au frais au moins 30 minutes (ça doit durcir).
Etape 3: les mousses.
Fouetter la crème en chantilly avec le sachet de Crème fix pas trop ferme. La réserver au frais.
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis le laisser refroidir.
une fois refroidi,Ajouter délicatement 1/3 de la chantilly pour assouplir le chocolat.
Ensuite rajouter toute la chantilly en mélangeant délicatement.
Verser cette mousse sur le biscuit, égaliser la surface.
Placer au frais.
Il faut au moins 2 à 3 heures de frigo entre chaque étage de mousse pour que cela tienne
Faire de même avec la mousse au chocolat au lait et au chocolat blanc.
Une fois que toutes les mousses sont prises, vous pouvez décorer à votre guise. J'ai mis des fingers tout au tour et des copeaux de chocolat par dessus.
Bon appétit !
Hors Ligne
voici la photo de l'interieur
Hors Ligne
Pages :: 1
Discussion | Réponses | Vues | Dernier message |
---|---|---|---|
0 | 2440 | 07-01-2013 11:39:06 par Lulu | |
3 | 7405 | 21-11-2012 11:14:24 par Lulu | |
brioche au pepites de chocolats par lulu02
|
1 | 2514 | 21-11-2012 09:54:49 par Lulu |
1 | 3148 | 19-07-2012 21:45:57 par Lulu | |
0 | 3051 | 16-07-2012 10:23:49 par laurene |