Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
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Chez nous les truffes c'est noël ma grand-mere en faisait chaque année, mais j'ai repris le flambeau, et comme dit ma soeur, s'il n'y a pas de truffes c'est pas noël
donc je vous partage ma recette
Ingredients :
250g de chocolats noir
125g de beurre
2 jaunes d'oeufs
125g de sucre glace
du cacao amer, noix de coco, des billes de couleur, miette de speculoos ... ( en gros ce que vous voulez )
Recette:
on casse le chocolat et on le fais fondre (au bain marie c'est mieux, mais ca marche aussi dans une casserole a température basse) on ajoute le beurre coupé en morceaux petit a petit.
Quand le chocolat et le beurre on fondu on les retire du feux, on laisse tomber un peu la chaleur (sinon les jaunes vont cuire), on ajoute les 2 jaunes d’œufs et le sucre, on melange bien attention au grumeaux (penser a tamiser le sucre glace)
on place au frigo quelques heures voir une nuit
une fois le chocolat bien refroidis et dur, on prend une assiette avec du chocolat amer ou la noix de coco rapé ... on prend une cuillère et on forme des petites boules de pâte de chocolat et ensuite on la roule avec le chocolat amer ou ce que vous avez choisi !
remetter les au froid et server avec un café
attention :
vous pouvez prendre du chocolat au lait, mais reduisez le beurre et le sucre, sinon le chocolat aura le gout de gras
variante
Vous pouvez une fois les oeufs et le sucre mis, ajouter des "paillettes" de crepe dentelle (gavotte ca donne du croustillant) ou ajouter des fruits ...
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