Risotto aux cèpes (Page 1) / Le riz / Rapide-recette.com Forum

Rapide-recette.com Forum

Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !

Vous n'êtes pas identifié(e).  

Annonce

#1 07-03-2012 16:35:43

Nephtiss
Membre
Inscription : 21-02-2012
Messages : 12

Risotto aux cèpes

Ingrédients :

- Riz : 1 tasse par personne (150 g)

- Ail : 1 gousse pour 4 personnes

- Cèpes frais (coupés en cubes) : 1 cèpe de taille moyenne par personne et/ou des cèpes secs (les laisser préalablement tremper dans l'eau chaude 1/4 d'h environ) : une bonne poignée par personne

- Bouillon de légumes ou de viande (que l'on maintiendra en ébullition pendant la préparation du risotto) : 1 tasse et demi par personne environ (soit 35 cl)

- Persil (finement hâché) : 1 cuillère pour 4 personnes

Préparation :

Commencer par faire revenir, à feu doux, l'ail émincé finement dans un peu d'huile. L'ail ne doit pas brûler, et doit simplement donner son goût à l'huile

Ajouter les champignons : s'ils sont frais, les faire cuire un moment dans l'huile.

Ajouter le riz, en augmentant le feu et en mélangeant rapidement. Le riz doit frire un peu (1 à 2 min) avec les champignons.

Verser 2 verres de bouillon bouillant, et mélanger. Recommencer cette opération à chaque fois que le riz a absorbé presque tout le bouillon.

Mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois, pour éviter que le risotto n'attache au fond.

Quand le risotto est prêt, ajouter le persil. Servir en assiettes chaudes avec du parmesan râpé

Bon appétit smile

Hors Ligne

Annonce

#2 07-03-2012 19:13:27

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Re : Risotto aux cèpes

Justement, j'ai des champignons dans mon frigo et je pensais me lancer dans un risotto ce soir smile je vais tester ta recette ! merci Nephtiss

Hors Ligne

Annonce

Sujets similaires

Discussion Réponses Vues Dernier message
1 3852 21-02-2012 21:02:53 par Noute
0 12355 08-02-2012 11:27:12 par Lulu

Pied de page des forums


Les videos Rapide-recette.com: cuisine et recettes rapides


Loading...

Le coin des sponsors, en ligne prochainement




Server Stats - [ Generated in 0.035 seconds ]   [ 2012 Rapide-recette.com ]