Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
La recette de base est pour un grand plat mais j'ai pris le parti de dresser dans des minis cocottes car c'est plus facile à servir !
Pour 4 personnes
2 courgettes
4 tomates rondes (pas trop grosses)
1 grosses boules de mozzarella ( voire 2 moyennes)
1 gousses d'ail
40 g de parmesan râpé
2 oeufs
20 cl de crème liquide
10 g de beurre (pour le plat)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du thym
sel, poivre
voici comment faire:
Pelez et émincez les gousses d'ail.
Tranchez les courgettes et les tomates en rondelles.
Salez légèrement et laissez dégorgez sur un torchon ou papier absorbant pendant 45 minutes environ. Cette étape est importante, je ne l'avais pas fait la 1ère fois et ca a rendu beaucoup d'eau
Découpez les boules de mozzarella en tranches fines.
allumez le four à 180°.
Fouettez les oeufs dans un saladier avec la crème.
Salez poivrez.
Beurrez un plat à gratin ou des minis cassolettes !
Intercalez des tranches de tomate, courgette et mozzarella.
Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé.
Salez et poivrez.
Versez l'appareil (oeufs et crème) .
Parsemez de parmesan.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes environ
Hors Ligne
Discussion | Réponses | Vues | Dernier message |
---|---|---|---|
0 | 2651 | 27-07-2017 13:22:53 par Lulu | |
tomates farcies/ patates farcies par laurene
|
0 | 2094 | 19-09-2013 10:10:15 par laurene |
tarte tomate mozzarella par Lulu
|
2 | 2754 | 11-09-2012 12:57:05 par Lulu |
cake courgette feta jambon par Lulu
|
0 | 3193 | 14-08-2012 20:05:46 par Lulu |
0 | 2335 | 09-05-2012 13:13:15 par Lulu |