Des recettes de cuisine faciles, rapides et bonnes c'est possible !
Vous n'êtes pas identifié(e).
Pages :: 1
voila je me lance je suis une piètre cuisinière mais y'a 2/3 truc que je maitrise alors je partage
chouquette ou pate à choux
1/4 l d'eau
100g de beurre
150g de farine
2/3 sachet de sucre vanillé (mais on peut n'en mettre qu'un dans ce cas la on rajoute un peu plus de sucre)
1 cuillere a soupe de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
3 oeuf
dans une casserole eau plus beurre que l'on porte a ebullition une fois que cela boue (je sais pas quoi mettre a la fin de "bou" ) on retire du feu et d'un coup on jette farine levure et sel (d'un seul coup)
on touille on touille jusqu'a ce que ca forme une boule qui n'attache plus sur la casserole (si c'est liquide soit trop d'eau soit tu as pas tout mis d'un coup)
on laisse refroidir un peu
on ajoute le sucre, le sucre vanillé on retouille on ajoute le 1er oeuf on melange, le 2eme re melange puis le 3eme en touillant toujours
je met mon four a 180
pendant la prechauffe sur une plaque ou du papier cuisson
je fait des petit tas a la cuillere j'en prend 2 une grande et une petite et j'essaie de faire une boule (je ne sais pas manier la poche a douille)
je rajoutes les perles de sucre et du sucre parfumé (j'ai cerise ou violette, ca parfume legerement)
au four 15/20 mn ca depend du four
Bonne degustation
Hors Ligne
pour faire de la pâte a choux il faut être plus qu'une piètre cuisinière
Merci Laurene !
Hors Ligne
Hors Ligne
hmm! ca passe par la poste non ?
Hors Ligne
mdr mdr faut voir
Hors Ligne
On a testé le résultat était pas mal mais une fois cuit j'ai ouvert le four pour les sortir et c'est retombé... Comment tu fais ?
Hors Ligne
Lulu pas eu ce soucis, j'ouvre mon four et les sors direct et je le met dans un plat !
peut etre que le four est trop chaud ou pate trop seche j'en sais rien en fait
Hors Ligne
Pages :: 1