Fondue savoyarde (Page 1) / Les fromages / Rapide-recette.com Forum

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#1 14-10-2013 14:02:04

laurene
apprenti cuisto
Inscription : 08-02-2012
Messages : 79

Fondue savoyarde

par temps froid on hésite avec la raclette et la tartiflette smile

Ingredient pour 6 personnes

env 300g de beaufort
env 300g de comté
env 400 g d'emmental

une gousse d 'ail
un peu de fécule ou de farine
du vin blanc sec l'apremont est plutot conseillé pour c'est un vin savoyard

Comment on fait ?

on coupe le fromage en dés, on prend soit le caquelon soit une casserole on frotte la gousse d'ail sur l’intérieur de de la casserole (faudra le faire aussi sur le caquelon apres) on met le fromage et un peu de vin, on ajoute le vin doucement, (1/3 de la bouteille a peu pres) une fois que le vin est bien incorporé le fromage fondue, on obtiens quelque chose de  liquide du coup on ajoute un peu de fecule pour lier ! attention on ne met pas la fecule directement dans le mélange on preleve le fromage vin dans un bol et on met la fécule on touille, je dirai 2 bonne cuillère et on l’intègre a la préparation, on mélange le tout et c'est pret a servir !

On le mange avec un bon pain de campagne, ou meme des pommes de terres

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#2 14-10-2013 14:10:54

Lulu
Admin
Inscription : 05-02-2012
Messages : 491

Re : Fondue savoyarde

hmm ! un bon repas d'hiver !

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